NOTÍCIAS

LA VIE DOUCE: SAIBA QUAL CLÁSSICA SOBREMESA FRANCESA VIROU TENDÊNCIA NAS DOCERIAS

O doce conquistou de vez o paladar dos brasileiros!

Entremet. Foto: Divulgação

Os doces do tipo entremet, de origem francesa, parecem ter garantido de vez o sucesso por aqui. O termo significa, em francês, "entre pratos", e faz referência ao que é servido entre os pratos principais dos banquetes da Idade Média, junto com uma dança ou música para entreter os convidados. Hoje, os entremets viraram sinônimo de "sobremesas refinadas".

Segundo a influenciadora digital na área de gastronomia Isabella Arruda, a sobremesa geralmente é encontrada em forma de tortas decoradas, com multi camadas de mousse cremoso de vários sabores e texturas. “São sobremesas elegantes e refinadas para uma ocasião especial e uma alternativa para substituir o clássico bolo”, explica.

Entremet. Foto: Divulgação

A harmonização dos ingredientes é o segredo para conseguir fazer o entremet perfeito, já que o mais importante são os sabores que se unirão na hora da degustação. 

Porém, de acordo com a influenciadora, no Brasil as tortas finas francesas foram adaptadas e ganharam o chocolate como insumo principal. “O chocolate é o que as pessoas mais gostam, por isso ele está presente na maioria dos doces do tipo entremet feitos por docerias e restaurantes brasileiros", completa.

 

COMENTÁRIOS