NOTÍCIAS

FESTIVAL GASTRONÔMICO INÉDITO PROMETE MOVIMENTAR ARACRUZ EM FEVEREIRO

O Festival Aracruz Sabor Verão acontece entre os dias 2 e 4 do próximo mês

Restaurante Travessia. Foto: Francisco Siqueira

O litoral de Aracruz será palco da 1ª edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão, que acontece nos dias 2, 3 e 4 de fevereiro, no Cais de Santa Cruz. O evento celebra a influência indígena na gastronomia e cultura da região de Aracruz e inaugura a cozinha Piraquê-Açu com aula show realizada pelo Cacique Peru.

O público poderá conhecer mais sobre as histórias e sabores de Aracruz em uma experiência única que inclui passeio a uma aldeia temática que serviu de cenário para o longa-metragem O Eremita (2017), dirigido pelo ator capixaba Chay Suede, passeios de escuna pelo rio Piraquê-Açu, além de aproveitar as belas praias como Coqueiral de Aracruz, Putiri e Barra do Sahy.

A cozinha do Festival será comandada pelo Chef Alessandro Eller (Programa Receitas do Chef - TV Vitória) que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias (vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória), Luiza Sampaio (Restaurante Enseada), Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia), Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel), Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar) e Felipe Maia Machado.

Apresentações musicais vão embalar os fins de tarde de verão no Cais de Santa Cruz e também serão trilha sonora para curtir a variedade de cervejas artesanais e Food Trucks, em um encontro realizado especialmente para o público do festival.

Para proporcionar uma experiência gastronômica deliciosa aos visitantes, o Aracruz Sabor Verão aposta em uma "degustação de temperos às cegas" durante as aulas show de gastronomia gratuitas, além do espaço para aulas kids onde a criançada poderá experimentar o prazer de cozinhar pela primeira vez.

Confira abaixo todas as atrações e a programação completa do Aracruz Sabor Verão.

SERVIÇOS:

Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Santa Cruz - Aracruz
Facebook e Instagram: aracruzsaborverao
Datas: 2 a 4 de fevereiro de 2018
Telefones: 28 99886-4949

PROGRAMAÇÃO
02/02 – SEXTA
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes 

           Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
17h – Apresentação de Dança com o Grupo de Guerreiros Tupinikim de Caieiras Velha (Dança indígena)
21h30 – Show com Amanda e Ricardo

Local: Cozinha Piraquê-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia Indígena - Cacique Peru
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão Dias (Vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória) 
20h – Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel)
20h30 – Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller (TV Vitória Programa Receitas do Chef – UVV)

03/02 – Sábado
Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraquê-Açú
14h – Roteiro Guarani – Sob reserva – R$ 40,00 por pessoa 
Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani e comida indígena. 
Reservas: Escuna Princesinha do Mar - Luiza Turismo (27) 3250-1941 / 99985-1964
Embarcação Jubarte - Viking Ecoturismo (27) 3250-6260 / 99914-3941                                                     
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes
Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h –  Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraquê-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar)
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Felipe Maia Machado
20h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia)

 04/02 - Domingo
Local: Cais de Santa Cruz
11h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes / Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
14h – Apresentação Musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz - cortejo e fincada de mastro da Banda São Benedito de Itaparica

PRATOS PARTICIPANTES

1 - Restaurante da Dani
9 9776-6124
Segunda a Sexta - 11h às 12h30 / Sábado, domingo e feriados - 11h30 às 15h
Frango com Quiabo da Dani - Comida caseira - Individual - R$ 13,00 - Self Service
 

2 - Choperia e Lanchonete do Marcos
9 9811-0565
Santa Cruz
A partir das 18h
Omelete de Frango com Catupiry - Individual - R$ 14,00 

3 - Restaurante Mocambo
3250-6293
Santa Cruz
11h às 22h
Croquete de Camarão - Camarão com cheiro verde, batatas e creme de leite. Creme Rosé de acompanhamento - Serve 2 pessoas - R$ 60,00

4 - Restaurante Travessia
3250-6011
Santa Cruz
9h às 22h
Paella de Frutos do Mar - Serve 4 pessoas - R$ 205,00

5 - Mangue Bar
9 9914-3941 / 3250-6260
Fins de semana, feriados e durante o verão - 11h às 17h
Vinagrete de Polvo - Polvo cozido marinado com cebola, tomate e tempero verde. Acompanha pão - Indidivual - R$ 30,00

6 - Coqueiral Praia Hotel
3250-1214
Coqueiral
Todos os dias - 10h às 22h
Camarão Exibido do Praia - Camarão empanado com farinha especial, recheado com catupiry e molho de moqueca capixaba, enriquecido com suculento purê de batata baroa - Individual - R$ 15,00

7 -  Point Coqueiral Restaurante
9 9824-0243 / 9 9692-2728 / 3250 3229
Rua das Samambaias, 168, Coqueiral de Aracruz
Segunda a Sábado - 10h30 às 14h
Salpicão - Frango desfiado, vagem, cenoura, palmito, ervilha, milho verde, batata palha e presunto - Individual - R$ 33,90 - Self Service

8 - Meliponicultores Indígenas
9 9721-0714
8h às 12h e 14h às 18h
Mel e Pólen Tupyguá - Mel de abelhas Uruçú Amarela in natura - Mel Pote 172g in natura e pote de 130g maturado - R$ 20,00 / Pólen Pote de 50g - R$ 25,00

9 - Bacutia Pub
9 9702-9782
Praia dos Padres
Todos os dias - 9h às 19h
Porção Mista - Peixe (peroá, cação ou pescadinha), camarão, batata e banana fritas - Serve 4 pessoas - R$ 60,00

10 - Restaurante Purumar
3250-2192 / 9 9862-7872
Praia dos Padres
Terça a Sábado - 11h às 15h e 18h às 22h / Domingos - 11h às 16h
Spaghetti Praia dos Padres - Espaguete com camarão e lula - Serve 2 pessoas - R$ 90,00 / Serve 4 pessoas - R$ 180,00

11 - Restaurante Porto do Sauê
Praia do Sauê
Segunda e Terça - 11h às 14h30 / Quarta e Quinta - / Sexta - 18h às 23h / Sábado e Domingo - 11h às 15h30 e 18h às 23h
Picanha Bovina Importada (180g) - Individual - R$ 18,00 / Feijão Tropeiro - Individual - R$ 13,00 / Batata Frita - Individual - R$ 12,00 

12 - Restaurante Castanheiras
3250-2392
Praia do Sauê
Segunda a Sábado - 11h às 16h e 18h às 22h / Domingos - 11h às 16h
Bobó de Camarão Desconstruído - Serve 2 pessoas - R$ 79,90

13 - Restaurante Sabor e Art
3250-7008 / 27 9 9617-6195
Barra do Sahy
Todos os dias - 11h às 15h
Feijão Tropeiro Especial -  Individual - R$ 28,00 - Self Service 

14 - Restaurante Donna Clara
3250-7095
Barra do Sahy
Restaurante - 11h às 14h / Lanchonete - 19h às 23h
Vitamina Suíça e Sanduíche de Maguilão Duplo - Individual - R$ 38,00

COMENTÁRIOS