Festival Cozinha das Montanhas promete esquentar o friozinho da Região mais charmosa das Montanhas Capixabas
De 31 de maio a 02 de junho com entrada gratuita, o Festival Gastronômico Cultural Cozinha das Montanhas se junta ao Polenta Off Road no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, integrando aventura a boa gastronomia, destacando as seguintes atrações:
Cozinha Tombo da Polenta: Será conduzida pelo premiado Chef Alessandro Eller e contará com aulas de Gastronomia do Chef Enrico Bissoli, do Restaurante da Altezza, as massas coloridas e saborizadas da Família Venturim, além das Cervejas Artesanais das Montanhas e os Cafés Especiais.
O Espaço ao vivo com: Parrilla e Fogo de Chão e Burger Artesanal, Mini Tombo da Polenta e Aula-shows
Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra) e Atrações musicais para todos os gostos e estilos
OBS: Durante todo o mês de junho os pratos estarão disponíveis nos restaurantes participantes para que sejam degustados pelos turistas.
Confira os lugares participantes:
Pastrami de Angus com Mostarda IPA – Peito de boi angus defumado com especiarias, fatiado e servido com torradas da casa.
Hambúrguer Altezza – Seleção de carnes bovinas e socol moído, coberto com queijos especiais e cebola roxa glaceada no pão do cervejeiro. Tomate, alface e rúcula finalizando.
Risoto Porckter – Risoto de cerveja Brown Poter Altezzas, envolto de fatias de porchetta alla romana, ladeado de iguarias do chef.
Salmão Imperial – lombo de salmão grelhado, cebolas roxas, alcaparras e servido com risoto de tomate seco.
Picanha recheada – Picanha, cenoura, vagem, alho, pimenta, sal, azeite, batata e arroz.
Costelinha de porco – Opção de acompanhamento polenta frita. Bife por pessoa.
Bacalhau grelhado – Bacalhau com batatas ao urro, brócolis e cenouras. Acompanha arroz branco.
Coxinha de Polenta – Coxinha de massa de polenta com recheio de ragu de costela suína.
Risoto de Camarão.
Batata do Chef – Batata inteira cozida, carne seca temperada com alho e óleo, mussarela cheddar e catupiry.
Casulo – bolinho de queijo.
Nhoque de Batatas ao Sugo – Massa de batatas com ovos, enroladas na farinha e servida com molho de tomates frescos. Queijo parmesão servido à parte.
Açaí na taça – Açaí e guaraná.
Batata de Socol – Queijos da região e socol.
Picanha no Braseiro – Picanha bovina, acompanhada com arroz branco, feijão tropeiro, farofa, batata frita, vinagrete e salada de maionese.
Canelone de Frango com Molho Branco.
Carne na lata – Carne de porco servida com polenta no fogão a lenha. Self service.
Pizza de Polenta Socol – Disco de polenta recheada com molho de tomate caseiro, queijo, socol, pasta de tomate seco e orégano.
Nhoque de Polenta – molho ao suco com manjericão e queijo parmesão ralado. Self service.
PROGRAMAÇÃO OFICIAL
Confira a programação do festival:
31/05/2019 – SEXTA-FEIRA
Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman
18:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas
Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli
Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronch Bier, Azurra)
Espaço ao vivo
11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues
Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza
Local: Cozinha Tombo da Polenta
19:00 – Aula Show Massas e Sabores com a Ana Venturim – Família Venturim
20:00 – Aula Show de gastronomia o Chef Enrico Bissoli – Altezza e Via Olivari
21:00 - Show com Orestes & Frango e Banda – Rock Clássico e Rock Nacional
01/06/2019 - SÁBADO
10:00 – Roteiro de visita ao Agroturismo
Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman
11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas
Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli
Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)
Espaço ao vivo
11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues
Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza
Palco
14:00 – Show com Rayan Sarty Acústico
22:00 – Show com Rato e seus Canalhas
Local: Cozinha Tombo da Polenta
17:00 – Aula Show sobre cerveja Artesanal com Daniel Rigo – Altezza
18:00 - Aula Show sobre Cafés Especiais e Fermentados IFES
19:00 – Mini Tombo do Polenta, Presença da Rainha e Cantarola
20:00 – Aula show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller - Receitas do Chef (TV Record)
02/05/2019 - DOMINGO
10:00 - Roteiro de visita ao Agroturismo
Local: Cozinha Receitas de Família
10:00 - Cozinha Kid's – Aula Show de Gastronomia para crianças (Inscrições limitadas)
Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman
10:00 – Pos Mezza com a Cantarola Italiana
11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas
Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli
Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)
Espaço ao vivo
11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues
Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza
Palco Acústico
14:00 - Show acústico Edson Galine
31/05/2019 – SEXTA-FEIRA
Polenta Off Road
18:00 – Entrega do material das motos, UTVs e Quadriciclos.
01/06/2019 – SÁBADO
Polenta Off Road
7:00 – Abertura secretaria da prova
7:00 às 8:00 – Vistoria técnica Motos com parque fechado
7:00 às 9:30 - - Vistoria técnica UTV e Quadriciclos
8:30 – Largada Enduro Nacional da Polenta
10:00 – Largada UTV e Quadriciclos
14:30 – Chegada dos competidores com parque fechado
15:00 – Entrega kits MTB, Trail Run, Duathlon
19:00 – Entrega dos resultados Motos, UTV, Quadriciclos
19:30 – Premiações UTV e Quadricilcos.
02/06/2019 – DOMINGO
Polenta Off Road
7:00 – Abertura da secretaria de prova
7:30 – Largada Enduro Nacional da polenta
8:30 – Largada Trail Run
9:00 – Largada Bike MTB
9:30 – Chegada dos competidores (Trail Run) e premiações
10:30 – Chegada dos competidores MTB
13:00 – Premiações MTB
13:30 – Chegada dos competidores Motos e resultados
15:30 – Resultados oficiais Motos
16:00 – Premiações Motos
crédito de todas as fotos: Jean Davies de Lima Monteiro.
COMENTÁRIOS