NOTÍCIAS

COMEÇA NESTA SEXTA (31) FESTIVAL GASTRONÔMICO COZINHA DAS MONTANHAS EM VENDA NOVA DO IMIGRANTE

 

Festival Cozinha das Montanhas promete esquentar o friozinho da Região mais charmosa das Montanhas Capixabas

 

De 31 de maio a 02 de junho com entrada gratuita, o Festival Gastronômico Cultural Cozinha das Montanhas se junta ao Polenta Off Road no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, integrando aventura a boa gastronomia, destacando as seguintes atrações:

Cozinha Tombo da Polenta: Será conduzida pelo premiado Chef Alessandro Eller e contará com aulas de Gastronomia do Chef Enrico Bissoli, do Restaurante da Altezza, as massas coloridas e saborizadas da Família Venturim, além das Cervejas Artesanais das Montanhas e os Cafés Especiais. 

O Espaço ao vivo com: Parrilla e Fogo de Chão e Burger Artesanal, Mini Tombo da Polenta e Aula-shows 

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra) e  Atrações musicais para todos os gostos e estilos

OBS: Durante todo o mês de junho os pratos estarão disponíveis nos restaurantes participantes para que sejam degustados pelos turistas. 

Confira os lugares participantes:

  1. Quinta do Manacás – (27) 99960-3440 / (28) 99965-9266

Pastrami de Angus com Mostarda IPA – Peito de boi angus defumado com especiarias, fatiado e servido com torradas da casa.

  1. Cervejaria Altezza – (28) 99989-3311

Hambúrguer Altezza – Seleção de carnes bovinas e socol moído, coberto com queijos especiais e cebola roxa glaceada no pão do cervejeiro. Tomate, alface e rúcula finalizando.

  1. Espaço Via Olivaria – Altezza – (28) 99989-3311

Risoto Porckter – Risoto de cerveja Brown Poter Altezzas, envolto de fatias de porchetta alla romana, ladeado de iguarias do chef.

  1. Pousada e Restaurante Bela Aurora – (28) 99986-9403 / (28) 99925-6197

Salmão Imperial – lombo de salmão grelhado, cebolas roxas, alcaparras e servido com risoto de tomate seco.

  1. Pousada e Restaurante Tonoli – (28) 99939-0078 / (28) 99941-3790

Picanha recheada – Picanha, cenoura, vagem, alho, pimenta, sal, azeite, batata e arroz.

  1. Fazendo Saúde (28) 3546-1528 / (28) 99976-1770

Costelinha de porco – Opção de acompanhamento polenta frita. Bife por pessoa.

  1. Restaurante Sabores de Portugal – (28) 99939-9300

Bacalhau grelhado – Bacalhau com batatas ao urro, brócolis e cenouras. Acompanha arroz branco.

  1. Classic Pub – (27) 99955-7543

Coxinha de Polenta – Coxinha de massa de polenta com recheio de ragu de costela suína.

  1. Bistrô Casa do Pão – (28) 98804-7425

Risoto de Camarão.

  1. Triangulo's Bar & Petiscaria – (28) 99912-3570

Batata do Chef – Batata inteira cozida, carne seca temperada com alho e óleo, mussarela cheddar e catupiry.

  1. Restaurante e Lanchonete Visconde – (28) 99986-8186 / (28) 99886-0123

Casulo – bolinho de queijo.

  1. Restaurante Natureba – (28) 3546-2974 / (28) 99904-6812

Nhoque de Batatas ao Sugo – Massa de batatas com ovos, enroladas na farinha e servida com molho de tomates frescos. Queijo parmesão servido à parte.

  1. Hora Extra Açaí – (27) 99927-3242

Açaí na taça – Açaí e guaraná.

  1. Bangalo's Restaurante e Lanchonete – (28) 3546-3548 / (28) 99965-8281

Batata de Socol – Queijos da região e socol.

  1. Churrascaria e Restaurante Nova Gauchão – (28) 3546-1969

Picanha no Braseiro – Picanha bovina, acompanhada com arroz branco, feijão tropeiro, farofa, batata frita, vinagrete e salada de maionese.

  1. Pizzaria Monte Grappa – (28) 3546-1777 / (28) 99967-1777

Canelone de Frango com Molho Branco.

  1. Restaurante Nossa Vida – (28) 3546-0268

Carne na lata – Carne de porco servida com polenta no fogão a lenha. Self service.

  1. Café da Roça Altoé da Montanha – (28) 99915-9922 / (28) 99955-2085 / (28) 3546-1888

Pizza de Polenta Socol – Disco de polenta recheada com molho de tomate caseiro, queijo, socol, pasta de tomate seco e orégano.

  1. Família Venturim – (28) 3546-6614 / (28) 99945-7023

Nhoque de Polenta – molho ao suco com manjericão e queijo parmesão ralado. Self service.

 

 

PROGRAMAÇÃO OFICIAL

Confira a programação do festival:

31/05/2019 – SEXTA-FEIRA

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

18:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronch Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Local: Cozinha Tombo da Polenta

19:00 – Aula Show Massas e Sabores com a Ana Venturim – Família Venturim

20:00 – Aula Show de gastronomia o Chef Enrico Bissoli – Altezza e Via Olivari

21:00 - Show com Orestes & Frango e Banda – Rock Clássico e Rock Nacional

 

01/06/2019 - SÁBADO

10:00 – Roteiro de visita ao Agroturismo

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli             

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Palco

14:00 – Show com Rayan Sarty Acústico

22:00 – Show com Rato e seus Canalhas

Local: Cozinha Tombo da Polenta

17:00 – Aula Show sobre cerveja Artesanal com Daniel Rigo – Altezza

18:00 - Aula Show sobre Cafés Especiais e Fermentados IFES

19:00 – Mini Tombo do Polenta, Presença da Rainha e Cantarola

20:00 – Aula show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller - Receitas do Chef (TV Record)

 

02/05/2019 - DOMINGO

10:00 - Roteiro de visita ao Agroturismo

Local: Cozinha Receitas de Família

10:00 - Cozinha Kid's – Aula Show de Gastronomia para crianças (Inscrições limitadas)

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

10:00 – Pos Mezza com a Cantarola Italiana

11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli             

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

            Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Palco Acústico

14:00 - Show acústico Edson Galine

 

31/05/2019 – SEXTA-FEIRA

Polenta Off Road

18:00 – Entrega do material das motos, UTVs e Quadriciclos.

 

01/06/2019 – SÁBADO

Polenta Off Road

7:00 – Abertura secretaria da prova

7:00 às 8:00 – Vistoria técnica Motos com parque fechado

7:00 às 9:30 - - Vistoria técnica UTV e Quadriciclos

8:30 – Largada Enduro Nacional da Polenta

10:00 – Largada UTV e Quadriciclos

14:30 – Chegada dos competidores com parque fechado

15:00 – Entrega kits MTB, Trail Run, Duathlon

19:00 – Entrega dos resultados Motos, UTV, Quadriciclos

19:30 – Premiações UTV e Quadricilcos.

 

02/06/2019 – DOMINGO

Polenta Off Road

7:00 – Abertura da secretaria de prova

7:30 – Largada Enduro Nacional da polenta

8:30 – Largada Trail Run

9:00 – Largada Bike MTB

9:30 – Chegada dos competidores (Trail Run) e premiações

10:30 – Chegada dos competidores MTB

13:00 – Premiações MTB

13:30 – Chegada dos competidores Motos e resultados

15:30 – Resultados oficiais Motos

16:00 – Premiações Motos

 

crédito de todas as fotos: Jean Davies de Lima Monteiro.

COMENTÁRIOS