COLUNAS

COMO CONSUMIR ALIMENTOS MAIS QUENTES NO INVERNO E NÃO SOFRER COM A SENSIBILIDADE NOS DENTES?

 

Com temperaturas mais amenas é chegada a hora de consumir alimentos mais quentes, como por exemplo, os caldinhos. Mas tem muita gente que sofre ao ingerir alimentos ou bebidas nessa temperatura.

Para alguns é um momento agradável, mas para outros é uma tortura! Isso porque algumas pessoas têm dentes mais sensíveis.

A sensibilidade nos dentes é um problema que afeta 57% da população adulta e acontece quando a camada interna que envolve o nervo do dente fica exposta, ou por ausência do esmalte ou por retração gengival, expondo também a raiz do dente.

Márcia Gabriella Barros Mule, especialista em radiologia odontológica e saúde pública afirma que para tratar esse problema o tratamento vai muito além da escolha de cremes dentais. “Primeiro consulte um profissional da sua confiança para entender a raiz do problema, além disso, é bom evitar bebidas ácidas e na hora da escovação não colocar muita força, opte sempre por cerdas macias. E, por último, o bruxismo que é responsável pelo aumento da sensibilidade nos dentes”.

Marcia Gabriella Barros

COMENTÁRIOS