NOTÍCIAS

RODA DE BOTECO COMEÇA NESTA SEXTA (06) EM CACHOEIRO; VEJA ONDE PROVAR OS PETISCOS CONCORRENTES

PANELA DE BARRO

 

Botequeiros em festa, sobretudo os do Sul do Estado: começa nesta sexta-feira (6) e vai até o dia 5 de junho a primeira edição do festival Roda de Boteco em Cachoeiro de Itapemirim. São 14 botecos disputando o título de melhor da região. Eles criaram petiscos inéditos, que o público poderá provar nesse quase um mês de competição. Na avaliação, os botequeiros devem levar em conta o sabor e originalidade do petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local.

As urnas para votação ficam nos próprios estabelecimentos. Estão na disputa o Boteco do Caranguejo, Boteco Mister Pig, Cervejiiinha, Conveniência S/A, Eco Bar, Ilha Pub, Imperium Churrascaria, Katatas, Moustache, Panela de Barro Comidas Brasileiras, Panela de Barro Retrô, Pedroni's Bar, Reserva do Gerente e Varandinha Gourmet. Ao final do texto, você confere cada petisco criado - e o endereço de cada boteco.

A revelação do vencedor acontece em 11 de junho, no Botecão - momento do festival em que todos os bares/botecos se reúnem no Parque de Exposições da cidade. Além de premiar Melhor Boteco e Melhor Garçom, a festa encerra com três horas de show de Alexandre Pires, na turnê Baile do Nego Véio. A pré-venda começou nesta quinta-feira (4), com um lote limitado de ingressos a R$ 50 - e sem pagamento de taxa pela blueticket.com.br. Os pontos de venda físicos serão anunciados em breve nas redes sociais do evento.

O Roda de Boteco chega à Cachoeiro de Itapemirim após a união entre Raimundo Nonato Pinheiro, idealizador do festival, e Elias Carvalho Soares, que assina eventos na região, como o Festival de Inverno de Guaçuí.

Confira abaixo as criações para o Roda Cachoeiro:

Boteco do Caranguejo
Petisco: Risole do Boteco - São 6 risoles de costela bovinas artesanais acompanhados de molho de pimenta Tabasco.
Endereço: R. Carlos Silva, 4, Sumaré - 3ª a sábado das 18h às 2h.


Boteco Mister Pig
Petisco: Pig’s Burguer - Mini Hambúrguer 1 - (2 un) pão brioche de queijo, blend suíno, bacon artesanal, queijo gorgonzola, picles e molho barbecue; Mini Hambúrguer 2 - (2 un) - Pão de azeitona, blend de linguiça, queijo parmesão, cebola e geleia de pimenta;
Endereço: R. Agostinho Madureira, 201, Gilberto Machado - 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª das 18h à 1h, sábado 12h à 1h.


Cervejiiinha
Petisco: Cesta de 6 - São 6 enrolados em massa de pastel, recheados de: costela com cream cheese; queijo e alho poró e doce de leite com nozes. 2 unidades de cada sabor. Acompanham maionese de hortelã
Endereço: Av. Pinheiro Júnior, 58, Ibitiquara - 4ª a sábado das 20h às 2h.


Conveniência S/A
Petisco: Digna Feijoada - Feijoada com couve e farofa
Endereço: Av. Jones dos Santos Neves, 237, Santo Antônio - 3ª a 6ª das 9h às 22h30, sábado das 9h às 18h.


Eco Bar
Petisco: Panceta a la Gringa - Panceta acompanhada de de nhoque de mandioca e molhos especiais;
Endereço: Av. Maximiliano Fardin Perim, s/n, Maria Ortiz - 3ª a sábado das 18h às 02h.

Ilha Pub
Petisco: Filled Chicken - Filé de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito.
Endereço: R. Samuel Levi, 70, Aquidabam - 3ª a sábado das 18h à 0h.

Imperium Churrascaria
Petisco: Costelinha de porco a la Imperium - Costelinha de porco preparada à moda da vovó acompanhada de farofa crocante de castanhas e passas, purê de mandioquinha com requeijão e geleia de hortelã.
Endereço: Rod. Engenheiro Fabiano Vivacqua, 529, Marbrasa - 2ª a sábado das 11h à 0h, domingo 11h às 15h.

Katatas
Petisco: Feijuka - 4 bolinhos de feijoada preparados com feijão preto, carne seca, paio, linguiça, carne de porco, recheado com couve e bacon crocante!
Endereço: Av Beira Rio, 496, Guandu - 2ª a 6ª das 18h às 22h, sábado das 11h às 15h e 18h às 22h e domingo das 11h às 14h.

Moustache
Petisco: Pastel Suíno ao vinho - Pastelzinho com pernil temperado ao molho de vinho tinto, mostarda e ketchup. Acompanhado de maionese caseira e vinagrete.
Endereço: R. Idelfonso Vianna, 37, Indepedência - 4ª a sábado das 18h30 à 0h.

Panela de Barro Comidas Brasileiras
Petisco: Pastelzinho Capixaba - 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Resk Salin Carone, 12, Gilberto Machado - 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Panela de Barro Retrô
Petisco: Pastelzinho Capixaba - 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Clemente Sartorio, 33, IBC - 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Pedroni’s Bar
Petisco: Rabo Ralado - Rabada desfiada com angu, feito na manteiga, queijo ralado e salada de agrião.
Endereço: R. Dr.Amilcar Filiuzzi, 296, Coronel Borges - 2ª a 6ª das 16h às 23h, sábado das 11h às 18h.

Reserva do Gerente
Petisco: Käsewurst - Linguiça recheada com queijo, cebola e flambada - É um produto feito com linguiça de pernil de porco cozida e defumada, recheada com queijo cheddar, cebola e flambada com cachaça Reserva do Gerente.
Endereço: R. Elias Mauricio dos Santos, 01, Gilberto Machado - 4ª a sábado das 18h às 23h.

Varandinha Gourmet
Petisco: Costela de Boi à moda Brasileira - Costela de boi com purê de mandioca ao molho, acompanhada com farofa e vinagrete.
Endereço: R. Marilio Coelho, 11, Ilha da Luz - 3ª a sábado das 16h à 0h, domingo das 10h às 22h.

 

Texto por Jonathan - Lucas Resende Assessoria

COMENTÁRIOS