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ES RESTAURANTE WEEK TRAZ PARA A MESA SEUS MENUS DE SUCESSO

Festival segue até 7 de outubro

Menus de sucesso é o tema da segunda edição de 2018 da ES Restaurant Week segue até o dia 7 de outubro em 34 restaurantes do Espírito Santo. A proposta é que os chefs revisitem os cardápios mais bem sucedidos das suas participações no festival, enquanto os restaurantes estreantes possam apresentar os pratos campeões de pedidos da casa. “Dessa forma, os clientes terão a chance de apreciar uma experiência gastronômica completa guiada por um menu que reflete a identidade de cada restaurante”, analisa a organizadora do evento no Espírito Santo, Érica Semião, da Ecos Eventos.

 

Consolidada como um festival gastronômico de sucesso internacional, a Restaurant Week está em sua 17ª edição no Estado e segue atraindo novos restaurantes que querem desenvolver menus criativos a preços atraentes para o consumidor. Nesta edição, são muitos os estabelecimentos que fazem sua estreia no evento, entre eles alguns de fora do circuito da Grande Vitória, como o Katakas e o Na Chapa Restaurante, ambos de Guarapari, e Mania Japonesa e Restaurante Recanto da Pedra, localizados no balneário de Iriri em Anchieta.

 

Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa serão comercializados ao valor de R$ 43,90 para o almoço e R$ 54,90 para o jantar. Com o acréscimo de R$ 1,00, o cliente faz uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Desta vez, o valor arrecadado será destinado à Associação Vitória Down.

 

Irão participar do evento os restaurantes: Alcides Carnes y Tragos Vila Velha, Alcides Carnes y Tragos Vitória, Aldeia da Ilha Restaurante, Argento Parrilla – Shopping Vitória, Argento Parrilla  – Shopping Vila Velha, Banzai Lounge, Benditô Bistrô, Brasa Prime Steakhouse & Buffet, Cantina d’Itália, Caponata GastroBar, Daju Bistrô, Della Bistrô, Dom Alfredo, Domus Itálica Ristorante, El Libertador, Empório Auguri, Enseada Mediterrâneo, Figata Pizza & Birra, Forneria Preferito, Katakas,  Mania Japonesa, Na Chapa Restaurante, Piu Especiarias Restaurante, Raiz do Canto Gastropub, Restaurante Porto Vitória, Restaurante Recanto da Pedra, Restaurante Terra a Vista, Salsa da Praia Restaurante e Petiscaria, Spaghetti & Cia Vitória, Spaghetti & Cia Vila Velha, Taurus Bar e Restaurante, Urbanos Burgers, Venitutti - italianíssimo e Zattar Culinária Libanesa.

 

Carne bovina e suína são destaques

A carne bovina foi escolhida pela maior parte dos chefs como a grande estrela de seus pratos principais, sendo o filé mignon, o bife ancho e o bife de chorizo os cortes mais presentes nos menus. Especialista na culinária argentina, o Argento Parrilla – Shopping Vila Velha traz o Bife de chorizo com crispy de ajo (bife de chorizo com crocante de alho e temperos. Acompanha batatinhas assadas com bacon e brócolis ao vapor). Já o Restaurante Terra a Vista combina o Chorizo com fettuccine ao pesto.

 

Dom Alfredo escolheu o Ancho uruguaio para servir acompanhado de linguine ao gorgonzola, enquanto o Zattar Culinária Libanesa apresenta seu Mignon frito na manteiga com cebola e tomate sobre pão árabe com coalhada, salsa e amêndoas, salada árabe e arroz de tâmaraFugindo do lugar comum, a Forneria Preferito criou o Filetto Wellington (suculento corte de filé mignon envolto em crocante massa folhada e assado ao forno. Servido com creme de batatas). No Raiz do Canto Gastropub uma das opções é o Escalope de mignon ao molho de jabuticaba com legumes grelhados.

 

Enquanto os cortes bovinos são mais tradicionais, a carne suína vem ganhando espaço na gastronomia e é matéria-prima suculenta para diversos pratos desta ES Restaurant Week. Muitos chefs apostaram no sabor e na versatilidade da carne de porco para criar receitas que surpreendam os clientes.

 

No Aldeia da Ilha Chopperia e Restaurante a Barriguinha de porco é servida com cuscuz marroquino e feijão de corda e couve. Já no Argento Parrilla do Shopping Vitória a opção é o Lomo de cerdo a la gremolata (lombo suíno grelhado em fogo baixo por 3 horas com molho gremolata da casa e purê de batata baroa e beterraba assada). A Costelinha suína acompanhada de risoto de canjiquinha e farofinha de couve é a aposta do Daju Bistrô. No Brasa Prime Steakhouse & Buffeta escolha foi servir a Costelinha suína braseada com mostarda e mel e batata panadeira.

 

Para comprovar a diversidade dos cortes suínos, há ainda o Carré suíno com arroz de lentilha e cebola na manteiga do Taurus Bar e Restaurante, o Filé mignon suíno com risoto de abacaxi do Piu Especiarias e o Velho Porco do Mar (blend de porco de 200 g, queijo canastra, camarões grelhados na manteiga de ervas e maionese de limão) servido pelo Urbano’s Burgers.

 

Carne free

 

Para quem não come carne o Bendito Bistrô oferece uma opção vegana de Cogumelos frescos e legumes grelhados com purê de couve flor ao curryQuem também se preocupou em ter uma opção sem carne no cardápio foi o Salsa da Praia, que entre as opções de prato principal traz o risoto da horta com cogumelos frescos grelhados, e o Aldeia da Ilha Chopperia e Restaurante com seu risoto de cogumelos Fazenda Urbana.

 

CURIOSIDADES

- Esta edição conta com restaurantes em cinco cidades do Espírito Santo: Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta.

 

- Dos 34 restaurantes participantes, 20 estão localizados em Vitória, nove em Vila Velha, um na Serra, dois em Guarapari e dois em Anchieta.

 

- Dez restaurantes estão fazendo sua estreia no festival. São eles: Brasa Prime Steakhouse & Buffet, Caponata GastroBar, El Libertador, Katakas,  Mania Japonesa, Na Chapa Restaurante, Raiz do Canto Gastropub, Restaurante Recanto da Pedra, Restaurante Terra à Vista e Urbanos Burgers.

 

- Os restaurantes Alcides Carnes y Tragos Vila Velha, Alcides Carnes y Tragos Vitória, Aldeia da Ilha Restaurante, Bendito Bistrô, Caponata GastroBar, El Libertador, Figata Pizza & Birra, Forneria Preferito, Piu Especiarias, Urbanos Burgers são pet friendly, ou seja, permitem que você vá acompanhado do seu animal de estimação.

 

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