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BENEDETTA: NOVA CAFETERIA EM VILA VELHA CELEBRA A CONFEITARIA INTERNACIONAL E A FERMENTAÇÃO NATURAL

Benedetta Cafeteria em Itapuã


Localizada em Itapuã, o espaço intimista aposta em receitas tradicionais da gastronomia, além de fornadas ao longo do dia


Dois apaixonados por gastronomia, Adrianna Meneguelli e Vinicius Langa decidiram descer as montanhas com a sua Benedetta Cafeteria. O espaço, que inicialmente estava situado em Venda Nova do Imigrante, agora fincou seus pés na praia: Vila Velha foi eleita para receber a nova fase do empreendimento, agora localizado em Itapuã.

O espaço intimista traz como uma das propostas o resgate de receitas tradicionais da confeitaria. Quitutes famosos, como o strudel alemão, o danish dinamarquês e os bolinhos scones, os favoritos da Rainha Elizabeth II, estão no cardápio da casa. Tudo seguindo uma cartilha que preza por ingredientes naturais, com a mínima presença de aditivos artificiais.

Benedetta Cafeteria em Itapuã

O cardápio foi elaborado a partir do gosto pessoal da dupla, e reúne opções que prometem encantar os mais diversos paladares. "Montamos um espaço para compartilhar o que mais nos agrada no universo da gastronomia. Fazemos o que gostamos de comer, e recebemos os clientes para viver conosco essa experiência", comenta Vinicius. "Tudo tem a nossa cara, das fornadas de pão às sobremesas".

Para Adrianna, a paixão pela cozinha é fruto de uma bagagem que ultrapassa limites geográficos. Ela, que viveu na Europa, acumula experiência nas cozinhas de lá. "A vivência que eu tive na Itália, assim como em outros países, me levaram às receitas que me encantaram, e pelas quais me apaixonei. Hoje, elas estão no cardápio da Benedetta", explica.

A Benedetta Cafeteria funciona de terça-feira a domingo, entre 14h e 20h, no número 2331 da Avenida São Paulo, em Itapuã, Vila Velha.


CARTA DE FILTRADOS E "PADOCA"

A Benedetta Cafeteria aposta alto nos cafés cultivados no Espírito Santo e em Minas Gerais. Além do expresso, quatro variedades de produtores capixabas estão na "carta de filtrados", além de um da região do Caparaó mineiro. Eles podem ser degustados a partir de diferentes métodos de extração, como na prensa francesa, no V60, Clever, ou Aeropress. Os grãos utilizados pela Benedetta também estão disponíveis para compra.

Outro destaque da Benedetta é a panificação francesa, de fermentação natural. As diversas fornadas disponíveis ao longo do dia revelam um cuidado primoroso com os ingredientes, a começar pela farinha, importada da França.


BENEDETTA CAFETERIA
Av. São Paulo, 2331 - Itapuã, Vila Velha/ES
CEP 29101-715

FUNCIONAMENTO
Terça a domingo, entre 14h e 20h

NAS REDES
https://www.instagram.com/benedetta.cafeteria/

INFORMAÇÕES
(27) 99887-3301

 

Texto por Dudu Altoé

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