COLUNAS

"PEQUENO RESTAURANTE, GRANDE E NOTÁVEL CAMARÃO"

O Restaurante do Rubens em Colatina impressiona pelo sabor!

Restaurante do Rubens - "camarão na manteiga, R$128"

Sabe aquele restaurante que tem toalha xadrez, ventilador tufão a todo vapor e televisão ligada na Globo, e  no último volume? O Restaurante do Rubens que fica em Colatina faz esse estilo aí, aliás se alguém não tivesse me levado até lá, eu jamais saberia que aquela atrás daquela portinha teriam pratos tão saborosos, e que sabor hein! Tudo servido em fartas bandejas como manda o figurino do bom boteco. Tem de tudo no cardápio: filé ao alho e óleo, picanha, bacalhau ao forno, filé à parmegiana, polenta frita com queijo ralado e até camarão na mateiga, opa...alguém aí falou camarão na manteiga?!

Siiimm!! Camarão na manteiga,  e não é aquele camarãozinho micho que a gente vê por aí não, é jumbo o danado, quase uma lagosta! E me diz... com um camarão desse no cardápio eu vou lá querer saber de filét mignon e batata frita? Chama o garçom e pode mandar vir de monte que é pra tirar o atraso, “sem miserê”, porque camarão grande assim a gente só come uma vez ao ano...

Camarão já é gostoso de tudo quanto é jeito, mas salteado na manteiga é pra lá de apetitoso. Pra acompanhar o Rubens sugere um saladão que ele faz com tomate, cebola e palmito. Lembrou até a salada da minha avó, porque na casa dela nunca tinha alface, e salada pra ela se resumia a tomate, te juro que me deu até uma nostalgia quando vi o prato! Combinação delícia, a acidez tomate dá uma equilibrada na gordura da manteiga, mas pra ficar perfeito mesmo vale ainda pedir uma gelada, mas não tô falando da velha Skol não. O boteco apesar de simples já tem cerva artesanal no cardápio. Eu escolhi uma argentina chamada, Patagônia, muito gostosa, tem um aroma cítrico e harmonizou super bem com o prato.

O restaurante é bem autêntico, assim como o Rubens que entre uma fritada e outra sempre dá um passeio pelo salão do boteco,  ele faz questão de ir de mesa em mesa para cumprimentar todo mundo,  simpático que só ele.  Gente, tô chamando de boteco, mas é puro carinho viu, porque boteco pra mim é aquele lugarzinho democrático que tem comida boa, tem alma e muita história pra contar. O Rubens tá no mesmo ponto há 44 anos, imagine só quanta história, e ele faz questão de dizer que por lá é o cliente que manda, se tiver que fritar um ovo só pra você, ele frita! Quer um alho frito à mais no arroz?Sem problemas, ele arranja também! E os clientes tanto mandam que também o apelidaram de “Rei do Camarão”, e eu já assinei embaixo, título merecido e vida longa ao Rei!

 Os preços são variados, mas a porção de camarão (foto) que eu pedi sai por R$ 128, tem gente que acha caro, mas eu não achei não, se brincar tem meio kilo de camarão nessa bandeja aí. A polenta com queijo ralado custa R$30, a cerveja Patagônia R$25 e a porçãozinha de arroz com alho, “R$7 conto”. Restaurante do Rubens é sem dúvida uma grande experiência, experimente sem preconceito, a dica é: pede o camarão, aproveita pra tomar uma e que tal dar uma espiada no que tá passando na TV Globo?!

Restaurante do Rubens: Av. Presidente Kennedy
Colatina, ES (27) 3722-1232   https://www.facebook.com/Restaurante-Do-Rubens

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